スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
我家の「美味しい!」と褒められる絶品レシピ
我家のお勧めレシピ。
それは伊達巻です。
通常はんぺんや白身魚を使いますよね?
うちはえびです。車えびをつかった伊達巻レシピです。
{材料}
卵M4個
えび100グラム(からを剥いた状態で)
砂糖大さじ3から4
さけ 小さじ1
みりん大さじ1
しおひとつまみ
おしょうゆ小さじ1
上記の材料をすべてフープロにいれ、攪拌。
あとは玉子焼き器で両面焼けばできあがり。
ポイントは冷えるまでしっかり巻き簾でしっかり巻いたままにすることかな。
おいしい伊達巻のできあがりです。
甘さ控えめのほうが良い方は砂糖は大匙3にしたほうがいいですよ。
大匙4杯でもそこまであまくないです。
厚みもあるとってもおいしい伊達巻の出来上がりです。
これで御節の腕もあがりますよ~!

「美味しい!」と褒められる★絶品おせち料理レシピ大募集!- ログスターバズ[LogStarbuzz]|みんなのホンネがここにある!




★食品のことならこちら!
豊富なグルメ情報が満載!click
→ネットショップなら24時間注文可能で自宅に発送!
バイト 長崎 click
→年始年末を楽しく過ごす前に
スポンサーサイト
【 2009/01/04 05:04 】

| 料理 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<気になる!お年玉の中身 | ホーム | 高額キャッシュバック付きお部屋探しのRealAgent(リアルエージェント) >>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mamarakasu.blog67.fc2.com/tb.php/44-6176a691
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。